Aumentar fonte

21 de nov. de 2009

Sobremesa Gelada

receita deliciosa de sobremesa com cremes e cobertura de chantilly
Ingredientes:

Creme:

2 latas de leite condensando

3 gemas

*1 lata de leite integral



Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando. Cozinhe até formar um creme. Depois  coloque em num refratário ou porções em taças individuais.



Creme chocolate:

*3 latas de leite integral

4 colheres (sopa) de amido de milho

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de chocolate em pó



Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando. Cozinhe até formar um creme. Depois  coloque sobre o creme branco e reserve.



chantily caseiro:

3 claras

6 colheres de açúcar de confeiteiro

1 lata de creme de leite sem o soro

1 limão



Descasque o limão, tirando a casca por inteiro, corte em dois pedaços. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as cascas de limão cortadas, bata bem até formar picos firmes. Misture delicadamente com o creme de leite sem o soro. Cubra o creme de chocolate com as claras batidas, leve à geladeira por 4 hr. Decore a gosto.



*Medida da lata: use a lata de leite condensado para medir o leite.



Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,60 (variável de acordo com a região)

Receita enviada por: Eliene Soares e preparada com algumas modificações.


Receitas mais visitadas