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10 de dez. de 2009

Torta Mousse de Maracujá

receita de torta de chocolate recheada com mousse de maracujá e coberta com deliciosa cobertura de maracujá.
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos claras separadas
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até obter um creme branco. Junte a farinha com o chocolate em pó e o leite e volte a bater. Junte as claras em neve e, por último, o fermento. Coloque em assadeira redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, por 40 minutos.

Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
a mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água

Hidrate a gelatina na água, em banho Maria. Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.

Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Junte tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.

Chantilly para decorar

Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque numa assadeira de aro removível. Regue com  a calda e coloque a mousse. Leve à geladeira até afirmar e cubra com a outra parte do bolo. Regue novamente com a calda. Decore com chatilly e espalhe por cima a calda de maracujá. Leve para gelar até o momento de servir.

Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 16 porções
Custo- R$ 15,30 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Thiago Correia


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