31/10/2009

Bolo de Cacau, Coco e Bananas Carameladas


Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
Adicione os ovos, um a um, bata bem até incorporar bem. Fora da batedeira, adicione a farinha, o cacau, o fermento, a canela, o coco e a essência de baunilha...

Continue Lendo
*

30/10/2009

Rolinhos folhados de queijo e calabresa


28/10/2009

Ninhos de Batata


Depois das batatas cozidas e espremidas, misture o bacon frito, o requeijão e os temperos. Faça uma massa, como um purê, misture tudo muito bem e leve esse purê ao saco de confeitar...
Continue Lendo
*

Foundue de chocolate


*

Bolo Escaldado de Chocolate

 
 

Coloque numa tigela o trigo, açúcar, chocolate e sal.
Misture tudo e acrescente os ovos. E reserve. Leve ao
fogo a água e a manteiga até ferver e derreter a
manteiga...
*

Abóbora recheada com Camarão



Numa panela, leve o azeite, a cebola e o alho ao fogo até que a cebola comece a dourar. Junte o purê de tomate, o camarão, o amido dissolvido no leite e o sal. Mexa bem, por aproximadamente 6 minutos ou até que o camarão esteja opaco e o molho ligeiramente espesso. Acrescente o requeijão e misture até derreter...

 Veja a receita completa AQUI 




24/10/2009

Torta de linguiça de frango


*

Croissant

Corte 25 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados. Coloque um pedaço de chocolate na parte da base.
Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo...
*

Frango Supreme


Em uma panela, coloque o frango com a ervilha, o milho e o molho de tomate.
Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ferver. Reserve. Em uma
panela grande, dissolva o creme de cebola no leite e leve ao fogo por cerca
de 5 minutos, após iniciar fervura. Desligue...

Continue Lendo
*

Bolachinha de Aveia


Misture todos os ingredientes, faça uma bola e envolva num plástico. Leve à geladeira por 15 minutos.
Faça um cordão com a massa, corte a cada 1,5 cm e faça bolinhas. Achate as bolinhas, coloque em assadeira e leve para assar em forno médio, até dourar levemente...
Continue Lendo
*

23/10/2009

Bolo Xadrez























Bolo branco
2 xícaras (chá) de açúcar rasas
2 ovos
100g de margarina
100 ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento 
 
Bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme claro e fofo. Acrescente a farinha de tricô alternando com o suco de laranja, mexa bem. Por último junte o fermento e mexa para incorporar à massa. Asse m forma retangular untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 min. 

Bolo de Chocolate:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, acrescente o
óleo continue batendo até ficar homogêneo. Misture o chocolate em pó e a água e junte ao creme batido, sem parar de bater. Desligue a batedeira, adicione a farinha misturada ao fermento e mexa bem. Unte uma forma com óleo, polvilhe achocolatado e coloque a massa. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos. 

Recheio
400g de doce de leite em pasta ou goiabada derretida

Montagem:
Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho. Num prato para bolo intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque quatro tiras no prato. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem as tiras. Cubra e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

Lulas refogadas


Pão de manteiga com calabresa


*

21/10/2009

Creme chinês


*

Strogonoff de camarões

Tempere os camarões com sal e o limão e reserve. Deixe marinando por 2 horas.
Refogue a cebola no azeite, acrescente os camarões, o catchup, a mostarda e o molho inglês. Deixe o camarão cozinhar por 5 minutos. Acrescente os champignons e deixe mais 1 minuto. Por último, acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Sirva com arroz branco e batatas. 



Bolo Maravilhoso de Milho


Coloque tudo no liquidificador e bata tudo muito bem. Depois acrescente fermento em pó e bata mais um pouco.
Coloque em uma fôrma de furo central...

Continue Lendo
*

Chilli


*

Pão doce cremoso com coco


*

19/10/2009

Bombom com trufa de laranja



Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades e preencha os bombons, complete com uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira, para firmar. Vire a forma sobre uma superfície limpa e retire os bombons. Deixe em local arejado por aproximadamente 10hr, pois eles vão “suar”. Depois disto, apare as bordas dos bombons e decore...

Luas de Mel


Bata a manteiga com o mel até ficar fofo e claro. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, e leve à geladeira, envolvido em filme plástico, até o dia seguinte. Abra a massa entre dois plásticos, em formato de meia lua. Asse em forma untada e enfarinhada, forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Decore com o glacê.




17/10/2009

12/10/2009

Bolo de Chocolate Divertido


*

Frango com creme de milho


 Aqueça o azeite e frite o alho. Ponha a cebola e o frango e frite até dourar. Jogue o vinho e deixe evaporar. Vá jogando água aos poucos até que o frango fique douradinho e cozido. Bata o milho com o leite e a maisena. Despeje sobre o frango e vá mexendo até que forme um creme grossinho. Acrescente o cheiro verde e sirva com arroz branco...



09/10/2009

Massa caseira de macarrão




 Depois de descansar, polvilhe mais farinha, enrole a massa como um rocambole e corte a massa com uma faca bem afiada na espessura desejada. Salpique mais farinha, e vá desenrolando a massa. Estenda a massa e deixe estendida, secand...
Continue lendo

08/10/2009

Biscoitos Recortados


*

Casadinhos de Queijo

 
Em uma superfície lisa, abra a massa com auxílio de um rolo, corte a massa no formato desejado. Coloque em uma assadeira, pincele com gema e polvilhe gergelim e leve ao forno médio até dourar...
 


Flores de Jujuba


*

Cestinhas de Chocolate com Trufas de Laranja


*

Pirulito de Biscoito Maria


Derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem (link).
Coloque doce de leite em uma bolacha Maria, ajuste o palito de churrasco e cubra com outra bolacha, passa a espátula nas laterais da bolacha para ajustar o doce e ficar uniforme.
Banhe uma metade do biscoito no chocolate, deixe escorrer e coloque no papel alumínio. Leve à geladeira. Banhe a outra metade do biscoito e coloque sobre o papel alumínio, decore rapidamente com o chocolate granulado, deixe secar...

06/10/2009

Strogonoff de Frango


Numa panela coloque a manteiga e derreta. Frite o alho até dourar, e depois frite a cebola até dourar. Ponha o frango e frite bem até secar toda a água do frango.
Ponha um cálice de conhaque e em seguida coloque um fósforo aceso para flambar a carne...

Continue Lendo
*