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12 de set. de 2010

Berinjela Recheada


receita de berinjela recheada para refeições saudáveis


Ingredientes:

2 berinjelas grandes

3 colheres (sopa) azeite

300g de carne moída

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado

4 colheres (sopa) salsinha picada

1 pimenta dedo de moça picada

1 colher de chá de páprica doce

250g de muçarela ralada



Leve a berinjela à panela de pressão com água e sal. Quando pegar a pressão, conte 2 minutos e apague o fogo. Espere sair toda a pressão para abrir. 
Abra as berinjelas ao meio, retire o recheio com a ajuda de uma colher com cuidado para não perfurar a casca. Reserve, tanto a berinjela que foi retirada, como a casca.

Refogue a cebola, alho e o pimentão em azeite. 
Adicione a carne moída e refogue bem. Acrescente o recheio de berinjela, juntamente com o restante dos temperos. Por último, polvilhe a salsinha.

Empregue o recheio nas berinjelas reservadas, cubra com mussarela e leve ao forno até derreter a muçarela. Sirva a berinjela recheada com arroz branco.



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,40 (variável de acordo com a região)

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