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6 de nov. de 2010

Batata Recheada




Lave e seque bem as batatas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até estarem cozidas, mas firmes.
Retire a polpa das batatas, deixando um espaço para colocar o recheio. Amasse bem a parte retirada das batatas...

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Curiosidades:
A batata é um tubérculo rico em carboidratos.

Possui um formato arredondado irregular, sendo que sua casca é fina e de cor amarelada (caso da batata mais comum do tipo inglesa). Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada.

Possui baixa quantidade de gordura.

Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante.

É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.

A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.

A China é o maior produtor de batatas do mundo.

A batata é uma fonte importante de amido.



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