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13 de jan. de 2011

Empadão

deliciosa receita de empadão

Ingredientes:

500g de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
250 ml de água


Coloque a farinha e a gordura picada em uma tigela, misture bem até obter uma massa esfarelada. 
Em seguida coloque o ovo, a água e o sal misture até que amassa fique bem lisa e fácil de trabalhar. 
Forre a base e laterais de uma forma de aro removível, reserve parte da massa para a cobertura.


Recheio:
2 latas de palmito picado
½ litro de água
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorífico
3 colheres (sopa) de amido de milho

150 ml de água
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal, pimenta e azeitonas a gosto

Doure o alho e a cebola, em seguida coloque o colorífico, a água, o palmito e os temperos. 
Deixe ferver em seguida coloque o amido de milho dissolvido na água. Mexa até engrossar, acrescente o cheiro verde picado.
Deixe esfriar bem e recheie o empadão, coloque as azeitonas e cubra com o restante da massa. 
Pincele com gema e leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 25 min ou até dourar bem. Retire o empadão do forno e sirva a seu gosto.



*Pode-se fazer empadas individuais ou empadinhas para coquetéis.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,50 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Eduardo Fernandes

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