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3 de mai. de 2011

Empadão de Frango com Catupiry

receita deliciosa de empadão de frango com catupiry
Ingredientes:
*1 copo de amido de milho
*2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
*½ copo de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture-os, delicadamente, com a ponta dos dedos. 
Caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo à massa, até que solte completamente das mãos. 
Divida a massa em duas partes, reserve.
Abra uma das porções de massa com um rolo, entre plástico filme, no tamanho da forma a ser utilizada.
Forre a base e laterais de uma forma de aro removível, faça furos na base da massa com auxílio de um garfo. Reserve.
Coloque o recheio e cubra com a outra porção de massa que deve ser aberta da mesma maneira. 
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Retire do forno e desenforme fria.

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de colorífico
*2 copos de água
3 colheres de queijo catupiry
Cheiro verde picado a gosto
Sal, pimenta a gosto
Azeitonas picadas
Palmito em rodelas (opcional)

Refogue a cebola no óleo, acrescente o frango desfiado, mexa bem. Mexa, coloque o cubo de caldo de galinha, ½ copo de água, refogue bem. 
Acrescente os tomates, o cheiro verde, o colorífico, o sal e a pimenta. Deixe refogar bem. Coloque o restante da água. Deixe no fogo até diminuir o líquido.
Junte o queijo catupiry, acerte o sal. 
Retire do fogo e junte as azeitonas e o palmito.
Utilize bem frio.

*Medida do copo: 250 ml

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Solange Lima

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