Para
o refogado de frango:
800g de peito de frango
800g de peito de frango
5
tomates grandes, sem pele, picados
1 maço de salsa
Tomilho a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho em lâminas
Pimenta e páprica a gosto
1 maço de salsa
Tomilho a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho em lâminas
Pimenta e páprica a gosto
Azeite
300g de abóbora cozida com sal e desfiada
250g de muçarela ralada
Queijo ralado para gratinar
300g de abóbora cozida com sal e desfiada
250g de muçarela ralada
Queijo ralado para gratinar
Em
uma panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola estar
transparente.
Junte os tomates e os tabletes de caldo de galinha.
Deixe refogar até formar um molho.
Deixe refogar até formar um molho.
Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos.
Junte o frango e deixe cozinhar, em fogo brando.
Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo e retire o frango do molho.
Deixe esfriar um pouco e desfie-o.
Junte o frango e deixe cozinhar, em fogo brando.
Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo e retire o frango do molho.
Deixe esfriar um pouco e desfie-o.
Volte o frango desfiado para o molho de tomates e acrescente a abóbora
desfiada.
Deixe apurar por uns minutos.
Cubra
o fundo de um refratário com este refogado e, sobre ele coloque uma camada com 50g da muçarela, reserve.
Para o purê:
600g de mandioca
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
Para o purê:
600g de mandioca
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
100
ml de creme de leite
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Descasque a mandioca.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e cozinhe em água, com um pouco de sal até estar macia.
Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente, numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite.
1 gema de ovo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Descasque a mandioca.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e cozinhe em água, com um pouco de sal até estar macia.
Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente, numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite.
Vá mexendo até estar com uma consistência de purê. Acrescente a gema
e mexa vigorosamente.
Junte o sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque sobre o refogado de frango, no refratário.
Sobre o purê de mandioca, coloque o restante da muçarela, o queijo ralado e polvilhe com um pouco de páprica.
Leve ao forno para gratinar.
Junte o sal, pimenta e noz-moscada.
Coloque sobre o refogado de frango, no refratário.
Sobre o purê de mandioca, coloque o restante da muçarela, o queijo ralado e polvilhe com um pouco de páprica.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva o escondidinho de frango quente.
*Pode-se
usar coxas de frango desfiada ou processada.
Rendimento:
12 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 14,50 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins