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8 de out. de 2012

Torta Cremosa de Frango


receita de torta ou empadão de frango

Massa:
450g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
*100 ml de leite
1 ovo

Coloque no processador (robot de cozinha) a farinha de trigo, o parmesão, o sal e a manteiga e bata até obter uma farofa bem úmida. Junte a mistura de leite (creme de leite) e ovo e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Empregue em seguida.

Recheio:
500g de peito de frango cozido em água com 2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates, sem pele e sementes, picados
1 lata de milho verde (doce)
1 pires de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
500 ml do caldo onde cozeu o frango
1 xícara (café) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (café) de páprica
pimenta do reino (preta)
sal
azeite

Em uma panela, coloque azeite para fritar a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. 
Junte o tomate, deixe cozer, mas não desfazerem-se. Junte o frango desfiado (eu passo o frango pelo processador), a salsa, páprika, pimenta. 
Quando começar a "fritar" o frango, vá juntando o caldo da cozedura do frango, aos poucos. 
Junte o milho e as azeitonas. À parte, dissolva a farinha no leite. 
Junte esta mistura ao frango e mexa até engrossar e cozer a farinha. Junte o queijo ralado. Verifique se há a necessidade de correção do sal. Deixe esfriar completamente.

Montagem:
5 triangulozinhos de queijo fundido, tipo polenguinho
1 gema
gotas de molho de soja

Abra metade da massa com o rolo e forre uma forma de fundo falso. Fure o fundo da massa. 
Coloque o recheio. Sobre este, coloque pedacinhos do queijo.
Com o restante da massa, corte tiras e entrelace-as sobre o recheio. 
Corte os excessos, pincele a superfície com a gema batida com algumas gotas de molho de soja. Leve ao forno (220º) por, aproximadamente, 1 hora (este foi o tempo aqui no meu forno).

*Pode-se substituir o leite por creme de leite.
Rendimento:  8 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,50 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins


receita de torta ou empadão de frango

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