Aumentar fonte

23 de fev. de 2013

Blueberries Muffins

receita de deliciosos muffins de blueberries

Ingredientes:
3 ovos
*1 copo de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
*1/2 copo de suco de laranja
*1/4 copo de manteiga derretida ou 1/3 de óleo vegetal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
*3 copos de farinha de trigo
*3/4 do copo de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
*1 e 1/2 copo de blueberries (Mirtilo) congelados (ou gotas de chocolate)

Misture os ovos, leite, manteiga (ou óleo) e a baunilha num recipiente, mexa bem para que misture.
Num outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, açúcar, fermento e o sal. Mexa para que tudo se misture.
Pegue os blueberries (Mirtilo) coloque num recipiente separado e nele adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa um pouco para que as frutas fiquem bem envolvidas na farinha. 
Misture os ingredientes secos e os líquidos às frutas e mexa delicadamente para misturar tudo.
Coloque em forminhas para muffin e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 min. 
Deixe descansar dentro das forminhas por 15 min, antes de desenformá-los. Sirva a seguir.

*Medida do copo: 250 ml

Rendimento: 12 unidades (muffin grande)
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Cust: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Marta Zenaro

Receitas mais visitadas