Ingredientes:
3 ovos
3 ovos
*1 copo
de leite
1 colher (sopa)
de raspas de laranja
*1/2 copo
de suco de laranja
*1/4 copo
de manteiga derretida ou 1/3 de óleo vegetal
1 colher (chá)
de extrato de baunilha
*3 copos
de farinha de trigo
*3/4 do
copo de açúcar
2
colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher
(chá) de sal
*1 e 1/2
copo de blueberries (Mirtilo) congelados (ou gotas de chocolate)
Misture os ovos, leite, manteiga (ou óleo) e a baunilha num recipiente, mexa bem para que misture.
Num outro
recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, açúcar, fermento e o sal. Mexa
para que tudo se misture.
Pegue os
blueberries (Mirtilo) coloque num recipiente separado e nele adicione 2
colheres de sopa de farinha de trigo e mexa um pouco para que as frutas fiquem
bem envolvidas na farinha.
Misture os ingredientes secos e os líquidos às
frutas e mexa delicadamente para misturar tudo.
Coloque em forminhas para muffin e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 min.
Coloque em forminhas para muffin e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 min.
Deixe descansar dentro das forminhas por 15
min, antes de desenformá-los. Sirva a seguir.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: 12 unidades (muffin grande)
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Cust: R$ 8,90 (variável de acordo
com a região)
receita e foto: Marta Zenaro