Aumentar fonte

28 de fev. de 2013

Carolinas Recheadas com Doce de Leite

receita fácil de carolinas recheadas com doce de leite caseiro


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos médios



Cubra a base de uma assadeira com papel manteiga, reserve.

Em uma panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. 
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (não mais que 1min). 
Desligue o fogo, coloque a massa na batedeira e adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. 
Bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga grande. 
Faça as carolinas apertando o saco de confeitar sobre a assadeira até que esteja no tamanho desejado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até que as carolinas fiquem douradas.



Recheio:

Doce de leite a gosto



Utilize o doce de leite para rechear as carolinas.



*O doce de leite utilizado para rechear essa receita é caseiro.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com a marca do doce desejado.

Receitas mais visitadas