Aumentar fonte

25 de fev. de 2013

Panaché de Legumes no Forno

receita de legumes cozidos no forno


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de legumes

Sal e pimenta a gosto

1 dente de alho amassado

1 cebola roxa cortada em pedaços

4 xícaras (chá) de molho branco

1 xícara (chá) de leite

Coentro e cebolinha a gosto

150 g de queijo



Lave e higienize bem os legumes, corte-os em pedaços médios. Escorra, coloque-os em um refratário ou assadeira, tempere com o sal, pimenta, o alho e junte a cebola roxa, mexa bem. Reserve.

Bata no liquidificador, o molho branco, o leite,  o coentro e cebolinha e o queijo até que fique bem homogêneo.

Coloque o molho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 20 min. Retire do forno e sirva quente.



*Pode-se utilizar o queijo de sua preferência, nessa receita usei queijo coalho ralado.



*O queijo coalho já tem sal, mas se você optar por ricota, prove o sal do molho.



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com os legumes e queijo desejados.

Receitas mais visitadas