Ingredientes:
2
xícaras (chá) de batata doce (purê)
6
xícaras (chá) de farinha de trigo
30
g de fermento biológico fresco
250
ml de leite
80
ml de óleo
2
colheres (sopa) de açúcar
1
pitada de sal
1
gema de ovo
Dissolva
o fermento no leite morno, junte o óleo, açúcar e purê de batata. Misture tudo.
Adicione o sal e a farinha e amasse bem.
Deixe crescer até que a massa dobre de volume.
Faça pãezinhos, pincele a gema e leve para crescer novamente.
Asse os pães de batata doce em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourados.
Adicione o sal e a farinha e amasse bem.
Deixe crescer até que a massa dobre de volume.
Faça pãezinhos, pincele a gema e leve para crescer novamente.
Asse os pães de batata doce em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourados.
Rendimento:
aproximadamente 45 unidades
Tempo
de preparo 01h30min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,10 (variável de acordo com a região)