Ingredientes:
1 pescada de aproximadamente 600 g a 800 g
Vegetais diversos
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Azeite de oliva
Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta
moída na hora e azeite de oliva (se você gosta de algum tempero em peixes,
coloque neste momento).
Cubra o peixe e leve-o à refrigeração por 20 min.
Enquanto o peixe marina, descasque os vegetais e
corte-os em pedaços de tamanhos similares.
Em uma assadeira, diferente à do peixe, coloque os
vegetais e agregue o alecrim, sal, moa a pimenta e regue com o azeite de oliva.
Como o tempo de forno é diferente para os vegetais
e para o peixe, coloque os vegetais para assar em forno pré-aquecido médio-alto por
aproximadamente 40 min.
Passado esse tempo, coloque o peixe no forno em
outra assadeira e asse-o por aproximadamente 20 minutos.
Com o peixe já assado, transfira-o para a assadeira
dos vegetais e está pronto para a mesa.
*Vegetais usados nessa receita: batata, pimentão, cebola, cenoura, alho, alho-poró e tomate-cereja.
*O grande diferencial desse prato é que o peixe deve ser preparado separadamente dos vegetais.
Se você assar o peixe juntamente com os vegetais,
você terá vegetais com gosto do peixe (aliás, tudo terá gosto do peixe). Por
outro lado, se assar em formas separadas, os sabores de cada um dos vegetais se
preservam que, no final das contas, enriquece o prato dando sabores e texturas
diferentes.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: baixíssima
Custo variável de acordo com as quantidades de
vegetais desejados.
receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt