2 berinjelas fatiadas em rodelas de 1,5 cm
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
6 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
Folhas de manjericão frescas a gosto
300g de mussarela
Corte as rodelas de berinjelas e deixe de molho em água e
sal, por cerca de ½ hora. Enquanto isso, faça um molho de tomates, refogando a
cebola e o alho no azeite.
Acrescente os tomates e deixe apurar bem.
Corrija o
sal e bata esse molho no liquidificador.
Acrescente folhas de manjericão e
reserve.
Escorra as berinjelas, passe pela farinha de trigo e frite
dos dois lados.
Escorra num papel absorvente e disponha as rodelas lado a lado
numa assadeira.
Cubra com o molho de tomates e, por último, a mussarela ralada.
Leve ao forno até derreter.
Sirva a pizza de berinjela, decorando com folhas de manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,20 (variável de acordo com a região)