Ingredientes:
6 batatas inglesas pequenas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar granulado
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de ervas finas
Sal e pimenta a gosto
Lave bem as batatas e corte-as em pedaços não muito grandes.
Cozinhe-os, al dente, em água e sal a gosto. Escorra-os e reserve.
Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e doure o
alho, junte a manteiga e o açúcar, mexa bem até que o açúcar caramelize um
pouco, junte as ervas, o sal, a pimenta e mexa mais um pouco.
Passe as batatas por essa mistura e mexa delicadamente para
que fiquem bem caramelizadas.
Forre um refratário com papel alumínio, unte com azeite e
coloque as batatas, leve ao forno médio por 15 min. Retire do forno e regue com
azeite extra virgem, sirva quente.
*Pode-se substituir as batatas pequenas por batatas
bolinhas.
*Pode-se utilizar açúcar mascavo.
*Pode-se substituir as batatas por cenoura, inhame,
mandioca|macaxeira|aipim.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,30 (variável de acordo
com a região)