Aumentar fonte

28 de jun. de 2013

Bolo Bomba

receita de bolo delicioso recheado com creme confeiteiro e levado ao forno para assar.

Ingredientes:
150g de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar


Bata bem a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, alternando-os com o leite fervente. Misture bem.



Recheio:
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite

3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de maisena

200 g de creme de leite



Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas, misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo bem para não empelotar o creme. 
Quando ferver, deixe cozinhar por 3 min. E desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar bem utilizar no bolo.



Cobertura:

200g de chocolate meio amargo picado

200g de creme de leite

2 colheres (sopa) de rum



Misture o chocolate com o creme de elite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum. Mexa bem, deixe esfriar e empregue no bolo, que também deve estar frio.



Montagem:

Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa do bolo e sobre esta coloque o recheio, que deve estar bem frio. Utilize uma colher de arroz para colocar o recheio com cuidado. 
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno brando pré-aquecido por aproximadamente 40 min. Retire do forno e deixe esfriar bem. Cubra com a ganache e decore a gosto.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,95 (variável de acordo com a região)


receita de bolo delicioso recheado com creme confeiteiro e levado ao forno para assar

Receitas mais visitadas