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12 de jun. de 2013

Canjica de Milho Verde

receita preparada com milho verde uma deliciosa canjica


Ingredientes:
25 espigas de milho verde
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 cocos frescos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó para polvilhar.

Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.
No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem; coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
Quebre os cocos, descasque, rale, esprema a polpa ralada em uma pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.
Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas, acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.
Coloque a canjica em um refratário, deixe esfriar completamente, desenforme em um prato de servir, polvilhe com canela e leve à mesa.

Rendimento: 12 porções.

Tempo de preparo: 2 hr

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 14,50 (variável de acordo com a região)

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