Ingredientes:
1
peça de ponta de peito
Sal e
pimenta a gosto
2
colheres (sopa) de alho amassado
1
xícara (chá) de vinho tinto seco
½
xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
Cominho
em pó e mostarda em pó a gosto
Coloque
a carne em um recipiente e fure-a com o auxílio de uma faca, fazendo pequenos
cortes, no sentido da fibra da carne. Passe sal e pimenta em toda a peça de
carne e coloque alho dentro dos furos na carne. Cubra com plástico filme e
deixe por 20 min.
Após
esse tempo, coloque o vinho, o vinagre, o cominho e a mostarda, transfira a
carne para um saco culinário, e leve à geladeira para marinar, o ideal é que
fique de um dia para o outro.
Forre
uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne com a parte da gordura para
cima e metade do líquido do marinado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
médio por 1hr. Após esse tempo retire o papel alumínio e asse até que fique
dourado.
Sirva a carne assada
com salada de legumes e batatas assadas ou arroz branco.
Salada
Escaldada:
Tomate-cereja
a gosto
1
pepino médio, fatiado
1
maçã fatiada
1
cenoura ralada
1
cebola ralada
½
xícara (chá) de vinagre de maçã
½
xícara (chá) de vinagre balsâmico
Pimenta
a gosto
Azeite
extra virgem a gosto
Corte
o tomate-cereja em 4 partes e misture aos demais ingredientes, previamente
lavados e ralados.
Forre 4 xícaras (chá) com papel alumínio, deixando o papel passar das bordas das xícaras, e acomode porções de salada em cada uma delas.
Forre 4 xícaras (chá) com papel alumínio, deixando o papel passar das bordas das xícaras, e acomode porções de salada em cada uma delas.
Misture
os vinagres e tempere com pimenta, leve ao fogo e quando ferver coloque sobre
as porções de salada, feche bem as bordas das xícaras, com o papel alumínio.
Quando estiver frio, sirva a salada e regue com azeite.
Quando estiver frio, sirva a salada e regue com azeite.
Rendimento:
variável de acordo com o corte da carne (a salada rende 4 porções)
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com o tamanho da peça de carne.