Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo de girassol
4 ovos
1 caixa de gelatina limão
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pacote de mistura pronta para bolo, sabor limão.
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo de girassol
4 ovos
1 caixa de gelatina limão
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pacote de mistura pronta para bolo, sabor limão.
Bata no liquidificador as gemas, o óleo,
iogurte, gelatina, até que fique bem homogêneo. Coloque em uma tigela, e
misture com a massa do bolo de limão e o fermento.
Bata bem, com um batedor de
arames, até que a massa fique bem uniforme.
Junte as claras em neve e misture
delicadamente. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
preaquecido, por aproximadamente 45min. Retire do forno, coloque a cobertura e
decore a gosto.
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum
150 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum
Coloque tudo num refratário e leve ao
micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture
até formar uma mistura homogênea e brilhante. Jogue sobre o bolo, depois de
assado.
*Você pode substituir a massa pronta de
bolo sabor limão por laranja.
*O bolo da receita foi polvilhado com
açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas
Tempo de preparo: 40min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas
*
MAIS RECEITAS AQUI: nossasreceitas.com.br