Aumentar fonte

12 de jul. de 2013

Bolo de Gelatina de Limão com Iogurte



Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo de girassol
4 ovos
1 caixa de gelatina limão
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pacote de mistura pronta para bolo, sabor limão.



Bata no liquidificador as gemas, o óleo, iogurte, gelatina, até que fique bem homogêneo. Coloque em uma tigela, e misture com a massa do bolo de limão e o fermento. 
Bata bem, com um batedor de arames, até que a massa fique bem uniforme. 
Junte as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 45min. Retire do forno, coloque a cobertura e decore a gosto.



Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite (pode ser de caixinha)
1 colher (sopa) de rum


Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do micro-ondas e misture até formar uma mistura homogênea e brilhante. Jogue sobre o bolo, depois de assado.



 *Você pode substituir a massa pronta de bolo sabor limão por laranja.



*O bolo da receita foi polvilhado com açúcar de confeiteiro.



Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)


Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas 

*
MAIS RECEITAS AQUI: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas