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4 de jul. de 2013

Ravioli de Ricota com Molho de Aliche


Ingredientes:

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
4 filés de aliche
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de alcaparras sem sal trituradas
1 colher (chá) de pimenta do reino verde
2 colheres (sopa) de salsa (opcional)
1/3 de xícara de queijo grana padano ralado grosso

Em uma frigideira grande e funda, refogue na manteiga a cebola junto com as alcaparras e as pimentas.
Quando tudo estiver bem refogado, junte meia concha d'agua do cozimento da massa e deixe ferver até reduzir quase totalmente, então junte o aliche triturado e o queijo, aqueça sem ferver e reserve.
Junte o ravioli cozido “al dente” e deixe fogo baixo, mexa bem para absorver bem o molho e finalize o cozimento em 3 min. Retire e polvilhe salsa e grana e sirva imediatamente.

*Pode-se utilizar um queijo de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,40 (variável de acordo com a região)


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