Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve
30 biscoitos de chocolate de boa qualidade
Cubra os biscoitos de chocolate com chocolate meio
amargo, reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme
de leite e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina na água, e leve para o fogo
em banho-maria, deixe esfriar e acrescente ao creme batido e mexa até
incorporar bem. Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até
incorporar.
Coloque
o biscoito coberto com chocolate em uma superfície e envolva-o com a tira de
acetato, prenda as extremidades com fita adesiva e coloque a mousse, leve à
geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire
o acetato e decore a calda de maracujá.
Calda de maracujá:
1 maracujá com a polpa
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até
ferver, mexa por 3 minutos. Utilize frio para decorar as mousses.
*Pode-se utilizar os biscoitos sem cobri-los com
chocolate.
*Formas de acetato: compradas prontas ou corte tiras de
acetato e faça círculos no tamanho desejado, prenda as extremidades com fita
adesiva e utilize para dar formato a chocolates e mousses.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 2 hr
Grau de dificuldade: médio
Custo variável de acordo com a marca do biscoito
utilizado na receita.