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21 de ago. de 2013

Mousse de Maracujá

receita de mousse preparado com maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de maracujá

1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor

2 colheres(sopa) de água

3 claras em neve

30 biscoitos de chocolate de boa qualidade



Cubra os biscoitos de chocolate com chocolate meio amargo, reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina na água, e leve para o fogo em banho-maria, deixe esfriar e acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem. Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.

Coloque o biscoito coberto com chocolate em uma superfície e envolva-o com a tira de acetato, prenda as extremidades com fita adesiva e coloque a mousse, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Retire o acetato e decore a calda de maracujá.



Calda de maracujá:

1 maracujá com a polpa

¼ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de amido



Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos. Utilize frio para decorar as mousses.



*Pode-se utilizar os biscoitos sem cobri-los com chocolate.



*Formas de acetato: compradas prontas ou corte tiras de acetato e faça círculos no tamanho desejado, prenda as extremidades com fita adesiva e utilize para dar formato a chocolates e mousses.



Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 2 hr

Grau de dificuldade: médio

Custo variável de acordo com a marca do biscoito utilizado na receita.

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