Ingredientes:
200 ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento instantâneo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
*2 copos de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
2 colheres (chá) de fermento instantâneo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
*2 copos de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar
Na máquina de pão, misture tudo muito o leite, o fermento, o açúcar e a
colher de farinha de trigo. Feche a tampa deixe descansar por uns 10
minutinhos, adicione o sal, manteiga, o ovo e a farinha de trigo. Ligue a máquina,
usando ciclo desejado e deixe bater a massa até o final do ciclo escolhido.
Retire a massa da cuba, molde os pães no formato desejado, coloque em uma
assadeira e cubra-os. Deixe descansar até dobrar de volume.
Pincele gema e polvilhe gergelim, com bastante cuidado para não baixar a fermentação da massa. Leve ao forno médio, preaquecido e asse até dourar, aproximadamente 30min.
Pincele gema e polvilhe gergelim, com bastante cuidado para não baixar a fermentação da massa. Leve ao forno médio, preaquecido e asse até dourar, aproximadamente 30min.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: Aproximadamente 800 g de pães
Tempo de preparo: 45min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Fevereiro/2013: R$ 3,05 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 45min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em Fevereiro/2013: R$ 3,05 (variável de acordo com a região)