Massa:
5
ovos (gemas peneiradas)
¾
xícara (chá) de açúcar
3
colheres de farinha de trigo
1
colher (sobremesa) de fermento em pó
3
colheres (sopa) de chocolate em pó
2
colheres (sopa) de óleo
3
colheres (sopa) de margarina derretida
1
colher (sopa) de capuccino solúvel derretido em 1 colher (sopa) de água
Bata
as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo, acrescente o
açúcar e bata por mais 3 min. Peneire os ingredientes secos e vá adicionando
delicadamente. Acrescente o óleo, a margarina derretida e o capuccino
dissolvido e misture bem. Unte bem uma forma retangular polvilhe farinha de
trigo e asse em forno médio, preaquecido até corar. Desenforme sobre guardanapo
recheie e cubra.
Recheio:
100g
de chocolate meio amargo
2
colheres (sopa) de capuccino solúvel
200g
de creme de leite
1
colher (sopa) de licor de chocolate
Derreta
o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite. Dissolva o capuccino no
licor e acrescente ao chocolate, misture bem e recheie o rocambole.
Cobertura:
200g
de chocolate meio amargo
100g
de creme de leite
1
colher (sopa) de capuccino solúvel
2
colheres (sopa) de glucose de milho
Derreta
o chocolate em banho Maria,
acrescente os demais ingredientes e misture bem. Cubra o rocambole capuccino e decore a
gosto.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 45min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)