Ingredientes:
450g de
alcatra cortada em cubos médios
1 colher (sopa)
de óleo
2 dentes
de alho picados
1 cebola
pequena picada
1 tomate
picado
½
pimentão picado
1 e
½ xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de
caldo de carne
1 cenoura
pequena cortada em rodelas
1 batata
cortada em cubos médios
Coentro e
cebolinha a gosto
Dissolva
o caldo de carne na água fervente. Reserve.
Em uma
panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue.
Acrescente
a carne e refogue até dourar. Junte o tomate, o pimentão e o cubo de caldo
dissolvido na água fervente.
Tampe a
panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Espere
sair todo o vapor, abra a panela e acrescente a batata, a cenoura e o coentro e
cebolinha.
Tampe a
panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
*A carne
dessa receita foi cortada em tiras.
Rendimento:
6 porções
Tempo de
preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de
dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,40 (variável de acordo com a região)