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19 de set. de 2013

Pão Santo

receita de pão preparado com erva cidreira

Ingredientes:
1 ovo inteiro
250g de folhas de capim-santo (sem talos)
350 ml de água
¼ de xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá)de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de goma xantana
1 ½ colher (chá)de gelatina em pó sem sabor
1 ½ colher (chá)de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de leite em pó de soja
1 colher (sopa) fermento para pão em pó


Bata o capim-santo com a água e o leite em pó no liquidificador e peneire. Transfira
para uma panela e leve ao fogo até ficar morno. Reserve 
Num outro recipiente misture bem todas as farinhas, a goma xantana, a gelatina, o sal, o ovo inteiro, o açúcar e o leite com o capim Santo.

Adicione a isso 65 g de manteiga derretida, o suco de limão e o mel.
Coloque junto da mistura liquida e polvilhe o fermento para pão por cima.
Misture tudo com uma colher de pau e deixe descansar por 30 minutos a uma hora.
Unte uma forma para pão e coloque a massa.
Asse ate dourar. 
Depois de assado. Retire da forma depois de frio.


*Caso goste, pode polvilhar um pouquinho de maizena por cima.


*Depois de dois dias, coloque na geladeira ou corte em fatias e congele.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho da forma utilizada.

Tempo de preparo: 35 min + tempo de 4espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Tati Alves

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