Ingredientes:
500g
de massa caseira de macarrão (link para essa receita)
Recheio
de ricota:
500g
de ricota
2
ovos batidos
Noz
moscada a gosto
Sal
e pimenta do reino a gosto
3
colheres (sopa) de parmesão ralado
Misture
tudo muito bem, faça bolinhas e reserve.
Abra
a metade da massa num retângulo, disponha bolinhas do recheio espaçadamente e
cubra com outro retângulo de massa. Com a ajuda das mãos, vá apertando a massa
para firmar a massa uma na outra. Recorte os raviólis e aperte as pontas com um
garfo.
Polvilhe
mais farinha, disponha-os numa assadeira e deixe secar por 1 hora.
Cozinhe
em porções pequenas, até que os raviólis subam na panela (igual ao nhoque). Vá
recolhendo e colocando num refratário. Cubra com o molho de sua preferência e
sirva quente.
Rendimento:
4 porções
Tempo
de preparo: 1hr30min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,40 (variável de acordo com a região)