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14 de set. de 2013

Risoto de Camarão

receita de risoto com camarão delicioso

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 litro de água fervente

½ xícara (chá) de vinho branco

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

400g de camarões limpos

1 colher (café) de açafrão

1 colher (café) de páprica doce

Sal e pimenta a gosto

2 cubos de caldo de camarão

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de creme de leite

50g de queijo ralado



Aqueça o azeite e refogue os camarões, previamente temperados, com metade do alho, sal e pimenta, por 4 minutos. Retire-os da panela e reserve. 
Use o mesmo azeite para refogar o restante do alho e a cebola.

Adicione o arroz e mexa bem. 
Coloque a páprica e açafrão e vá mexendo por cerca de 5 minutos, para que o arroz frite bem. 
Junte o vinho, mexa e deixe evaporar. 
Quando evaporar, vá adicionando a água fervente, com o caldo de camarão dissolvido aos poucos, com a ajuda de uma concha.

Adicione uma concha de cada vez e espere evaporar, até colocar outra novamente. 
Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente”, misture o camarão reservado, o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem. 
Deixe por mais 2 minutos e sirva.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,30 (variável de acordo com a região)

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