Ingredientes:
2
xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de água fervente
½
xícara (chá) de vinho branco
1
cebola picada
3
dentes de alho picados
400g
de camarões limpos
1
colher (café) de açafrão
1
colher (café) de páprica doce
Sal
e pimenta a gosto
2
cubos de caldo de camarão
2
colheres (sopa) de azeite
3
colheres (sopa) de creme de leite
50g
de queijo ralado
Aqueça
o azeite e refogue os camarões, previamente temperados, com metade do alho, sal
e pimenta, por 4 minutos. Retire-os da panela e reserve.
Use o mesmo azeite para refogar o restante do alho e a cebola.
Use o mesmo azeite para refogar o restante do alho e a cebola.
Adicione
o arroz e mexa bem.
Coloque a páprica e açafrão e vá mexendo por cerca de 5 minutos, para que o arroz frite bem.
Junte o vinho, mexa e deixe evaporar.
Quando evaporar, vá adicionando a água fervente, com o caldo de camarão dissolvido aos poucos, com a ajuda de uma concha.
Coloque a páprica e açafrão e vá mexendo por cerca de 5 minutos, para que o arroz frite bem.
Junte o vinho, mexa e deixe evaporar.
Quando evaporar, vá adicionando a água fervente, com o caldo de camarão dissolvido aos poucos, com a ajuda de uma concha.
Adicione
uma concha de cada vez e espere evaporar, até colocar outra novamente.
Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente”, misture o camarão reservado, o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem.
Deixe por mais 2 minutos e sirva.
Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente”, misture o camarão reservado, o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem.
Deixe por mais 2 minutos e sirva.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 1 hora
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,30 (variável de acordo com a região)