Ingredientes:
2
xícaras (chá) de arroz arbóreo
2
colheres (sopa) de azeite de oliva
2
cebolas picadas
2
dentes de alho picados
100
ml de vinho branco seco
1
colher (chá) de açafrão
Sal
a gosto
2
cubos de caldo de legumes
100g
de manteiga
100g
de queijo prato ralado
50g
de queijo cheddar
50g
de queijo fundido
Em
uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e
frite bem. Coloque o açafrão, o sal e o vinho branco e mexa bem até evaporar.
Vá adicionando a água fervente com os caldos dissolvidos, aos poucos, até que o
arroz cozinhe. Acrescente os queijos com a manteiga de uma vez, mexa bem e
sirva.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 50 minutos
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)