Aumentar fonte

30 de set. de 2013

Risoto de Queijo Amarelo

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
2 cubos de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de queijo prato ralado
50g de queijo cheddar
50g de queijo fundido

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e frite bem. Coloque o açafrão, o sal e o vinho branco e mexa bem até evaporar. Vá adicionando a água fervente com os caldos dissolvidos, aos poucos, até que o arroz cozinhe. Acrescente os queijos com a manteiga de uma vez, mexa bem e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas