Aumentar fonte

28 de set. de 2013

Torta de Batatas

receita fácil de torta de batatas

Massa:
20g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
200 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida espremida
500g de farinha de trigo

Dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos, até que ao sovar a massa, esta fique lisa e macia. Deixe crescer por 20 minutos, antes de usar.

Recheio:
300g de carne moída
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
12 azeitonas verdes
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo minas
100g de catupiry
3 ovos cozidos

Refogue a carne com a cebola, alho e pimentão.Tempere com sal e pimenta. Ao desligar o fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Empregue frio

Montagem: Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Coloque a carne moída, o queijo minas picado, o catupiry e os ovos. Cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno até dourar.

Tempo de preparo- 1 hora
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 1 torta
Custo R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

Receitas mais visitadas