Massa:
20g
de fermento biológico
1
colher (sopa) de açúcar refinado
200
ml de leite morno
2
colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1
colher (chá) de sal
1
xícara (chá) de batata cozida espremida
500g
de farinha de trigo
Dissolva
o fermento no açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e vá colocando a
farinha aos poucos, até que ao sovar a massa, esta fique lisa e macia. Deixe
crescer por 20 minutos, antes de usar.
Recheio:
300g
de carne moída
½
pimentão vermelho
1
cebola
2
dentes de alho
12
azeitonas verdes
Salsinha
a gosto
Sal
e pimenta do reino a gosto
100g
de queijo minas
100g
de catupiry
3
ovos cozidos
Refogue
a carne com a cebola, alho e pimentão.Tempere com sal e pimenta. Ao desligar o
fogo, adicione a salsinha e as azeitonas. Empregue frio
Montagem:
Divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de
aro removível. Coloque a carne moída, o queijo minas picado, o catupiry e os
ovos. Cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno até dourar.
Tempo
de preparo- 1 hora
Grau
de dificuldade- fácil
Rendimento-
1 torta
Custo
R$ 10,30 (variável de acordo com a região)