Ingredientes:
3
ovos
1
maço de espinafre (apenas as folhas)
3
colheres (sopa) de manteiga
½
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de requeijão
1
xícara (chá) e farinha de trigo
½
xícara (chá) de maisena
½
cebola picada
1
dente de alho
Noz
moscada a gosto
Pimenta
do reino e sal a gosto
1
colher (sopa) de fermento em pó
50g
de queijo ralado
Farinha
de rosca para polvilhar
Bata
os ovos com as folhas de espinafre no liquidificador. Acrescente o leite,
manteiga, requeijão, cebola, alho, sal, noz moscada e pimenta. Bata bem.
Retire
do liquidificador e misture a farinha e a maisena peneiradas. Misture a metade
do queijo ralado e reserve o restante. Por último, apenas misture o fermento.
Recheio:
1
peito de frango cozido e desfiado
200g
de requeijão cremoso
100g
de cubos de queijo minas padrão
1
cenoura ralada
1
cebola ralada
2
dentes de alho
¼
de pimentão vermelho picado
Sal
e pimenta do reino a gosto
Refogue
o frango com a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, o pimentão e os temperos.
Deixe refogar mais um pouco e reserve.
Ao
empregar o recheio, faça uma camada desse frango, cubra com o requeijão e, por último, o queijo minas.
Montagem:
Unte
um refratário com margarina e polvilhe farinha de rosca. Despeje metade da
massa. Ao empregar o recheio, faça uma camada de frango refogado, cubra com
ovos cozidos picados, o requeijão e, por último, o queijo minas. Despeje a outra metade da massa. Polvilhe o queijo ralado
reservado e 2 colheres de sopa de farinha
de rosca. Leve para assar, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
Tempo
de preparo- 50 minutos
Grau
de dificuldade- fácil
Rendimento-
6 porções
Custo-
R$ 8,90 (variável de acordo com a região)