Ingredientes:
200g de biscoito maisena triturados
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100g de manteiga derretida
100g de manteiga derretida
Misture bem todos
os ingredientes e amasse formando uma farofa. Coloque na base de uma forma de
aro removível, aperte bem e leve ao forno médio por 5min, reserve.
Recheio
1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
230g de cream cheese
300g de ricota peneirada(s)
2 ovos, gemas peneiradas
2 gemas peneiradas
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
230g de cream cheese
300g de ricota peneirada(s)
2 ovos, gemas peneiradas
2 gemas peneiradas
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Coloque na batedeira, o açúcar e o cream cheese, bata até que se transforme em uma massa homogênea. Junte a ricota, os ovos e as gemas e bata mais até misturar bem. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 min. Desligue a batedeira e acrescente as nozes, mexa para misturar. Coloque o recheio na massa já assada.
Calda de Caramelo:
4
colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite
Em
uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, acrescente o
açúcar mascavo e o açúcar comum e mexa bem até derreter e formar bolhas. Deixe
ferver, sempre mexendo por 8 min. Retire a panela do fogo e junte o creme de
leite, mexa bem até esfriar. Coloque sobre a torta e leve à geladeira. Decore a
gosto ou com trufas envoltas em nozes trituradas.
Rendimento:
10 porções
Tempo
de preparo: 50 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)