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31 de out. de 2013

Doce de Abóbora


Ingredientes:
500g de Abóbora descascada e cortada em Cubos grandes
500g de açúcar refinado ou cristal
Cravo e canela a gosto

Numa panela grande coloque o açúcar e abóbora, leve ao fogo médio, mexendo vez em quando por aproximadamente 40 minutos, até fazer uma calda e começar a derreter os pedaços de abóbora. Junte a canela e o cravo, mexa bem.
Com uma colher de pau pressione os pedaços de abóbora que vão dissolvendo. Mexa sempre, até o doce encorpar.

*Se você gosta bem docinho acrescente mais açúcar.

*Pode-se usar o açúcar light, porém use a metade da quantidade indicada na receita.

*O ponto do doce é quando a abóbora ficar bem desfiadinha e enxuta. 

*Se preferir o doce mais molhadinho retire antes do molho secar.

*Antes de colocar o doce no vidro, lave-o bem e leve-o para ferver 15 minutos, em uma panela com água, até cobrir por completo o vidro. Deixe-o secar naturalmente. 

*Coloque o doce e vede bem o vidro, se  preferir passe um filme plástico na tampa antes de fechá-la.

Rendimento: Aproximadamente 700g de doce
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,50 (variável de acordo com a região)

foto e receita: Cris Bertho

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