Ingredientes:
½ kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a
gosto)
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farofa pronta ou farinha de
mandioca torrada
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas e verdes picadinha, a gosto
Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de
galinha
Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 min.
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o
coração, cozinhe (após pressão) por 5 min.
Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado,
cozinhe sem pressão por 10 min, reserve.
Em outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite
e doure o bacon. Acrescente a cebola picada, depois junte o alho e frite mais
um pouco.
Pique os miúdos cozidos e acrescente a panela do
bacon com cebola. Adicione a farofa ou farinha de mandioca.
Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e
cebolinha, misture bem.
*Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o
caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto
desejado.
*Pode-se colocar pimenta moída a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com ingrediente utilizado
(farinha de mandioca ou farofa pronta)
receita e foto: Tati Alves