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4 de nov. de 2013

Anchova Assada com Batatas






















Ingredientes:
1 anchova de aproximadamente 800 g com pele e escamas, porém eviscerada.
250g de batata
100g de tomates cereja
100g de cebolas pequenas ou chalotas
2 colheres (sopa) parmesão
Sal grosso
Tomilho, sálvia, manjerona e coentro (frescos)
Alho em flocos
Pimenta moída na hora
Azeite de oliva
Suco de um limão 


Faça talhos paralelos transversais ao longo do peixe. Moa o sal grosso, junte com as ervas já finamente picadas, o alho a pimenta e o suco de limão. Esfregue a mistura de temperos por dentro e fora do peixe e reserve por, no máximo, 15 minutos, levando-o em seguida ao forno médio pré-aquecido.
Corte as batatas em rodelas de 1 cm de espessura, os tomates e cebolas ao meio, levando-os ao forno em forma diferente a do peixe (ou seja, peixe em uma forma e batatas, tomates e cebolas em outra forma*). Passados 45-50 min. transfira o peixe para a forma de batatas e salpique o parmesão. Volte ao forno para o queijo derreter. Após, sirva a seguir.


*Asse o peixe e as batatas em assadeiras separadas, pois se assar tudo junto as batatas, cebolas e tomates absorverão o sabor do peixe. Em assadeiras separadas, além de evitar tal mescla, você enriquece o prato respeitando os sabores individuais de cada ingrediente e agrega mais de um sabor ao seu prato.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: baixa
Custo: R$ 23,00 (variável de acordo com a região)


receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt

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