Ingredientes:
2
cebolas grandes
½
xícara (chá) de farinha de trigo
½
colher (café) de fermento químico
1 ovo
100
ml de leite
10
folhas de coentro
1
colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e
pimenta a gosto
Óleo
para fritar
Lave
e seque o coentro, pique as folhas bem finas. Reserve algumas para decoração.
Numa
vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento e quebre o ovo no centro.
Acrescente o leite e o azeite.
Misture bem os ingredientes com um batedor de
arames, até que a massa esteja bem homogênea. Cubra com plástico filme e leve à
geladeira por 30 min.
Descasque
as cebolas e afervente-as por 8 minutos em água com sal, escorra e deixe
esfriar bem.
Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2
ou 3 camadas. Reserve.
Tempere
a massa reservada com pimenta e o coentro picado, misture bem. Mergulhe
rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os em óleo fervente até dourar.
Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque
no prato de servir, decore com coentro e sirva imediatamente.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 1,70 (variável de acordo com a região)