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19 de nov. de 2013

Anéis de Cebola ao Coentro

Ingredientes:
2 cebolas grandes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico
1 ovo
100 ml de leite
10 folhas de coentro
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Lave e seque o coentro, pique as folhas bem finas. Reserve algumas para decoração.
Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento e quebre o ovo no centro. Acrescente o leite e o azeite. 
Misture bem os ingredientes com um batedor de arames, até que a massa esteja bem homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 min.
Descasque as cebolas e afervente-as por 8 minutos em água com sal, escorra e deixe esfriar bem. 
Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas. Reserve.
Tempere a massa reservada com pimenta e o coentro picado, misture bem. Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os em óleo fervente até dourar. Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque no prato de servir, decore com coentro e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,70 (variável de acordo com a região)

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