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14 de nov. de 2013

Filé com Molho de Alcaparras


Ingredientes:
500 g de filé mignon cortado em bifes
Sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de caldo de carne (com 2 tabletes)
1 cálice de vinho madeira
Alcaparras a gosto


Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe farinha de trigo, sem deixar excesso. Frite-os na manteiga e reserve em um local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e as alcaparras. Deixe ferver e encorpar, misturando sempre. Volte os bifes de filé à frigideira e deixe ferver por 5 mim. Sirva a seguir. 


*Os bifes não podem ser muito grossos ou não ficarão cozidos.
*Substitua as alcaparras por cogumelos.
*A receita foi servida com 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon sobre os bifes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado em/2013: R$ 19,00 (variável de acordo com a região)

 

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