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26 de nov. de 2013

Tortilhas de Carne

receita de tortilhas de carne moída
Ingredientes:
4 tortilhas
180g carne moída
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 chilli vermelho
Alho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
70 ml de cerveja
Queijo cheddar ralado
Couve fatiada, cozida em água e sal e escorrida.


Tempere a carne com o sal, o alho, páprica e pimenta. 
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola cortada às meias-luas.
Adicione o chilli, os pimentões lavados e cortados às tirinhas e deixe refogar para apurar. 
Junte o tomate em lata e a carne e deixe cozinhar em fogo brando.
Junte a cerveja, feche a panela e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Quando a carne estiver cozida e o molho apurado, retire do fogo. 

Recheie a tortilha colocando um pouco de carne no centro e por cima coloque um pouco de couve. 
Enrole a tortilha e aperte bem.
Repita o processo para o resto das tortilhas e coloque-as num prato que possa ir ao forno. 

Por cima das tortilhas, regue com um fio de azeite e coloque o queijo ralado. 
Leve ao forno quente até que o queijo tenha gratinado. 
Sirva as tortilhas de carne bem quente.


*Pode-se utilizar um queijo de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de queijo desejado.
foto e receita: Barida

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