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23 de dez. de 2013

Peru com Pistache e Tomate Seco

receita de peru preparado com pistache e tomate seco

Ingredientes:
1 peru grande
2 litros de guaraná (refrigerante)
1 abacaxi
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de tempero completo (industrializado a seu gosto)

Descasque o abacaxi e bata com o guaraná no liquidificador. Deixe o peru de molho nesta mistura por no mínimo 8 hr. Retire o peru do líquido, coloque em uma assadeira e coloque as cebolas dentro da cavidade do peru. 
Tempere com o tempero completo e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno por aproximadamente 3hr ou até dourar. Retire do forno e quando morno, retire as cebolas e fatie para decorar o peru.

Molho de Pistache:
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
200 g de pistache
1 cebola ralada, pequena
1 colher (sobremesa) de farinha
1 colher (sobremesa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100g de tomate seco

Bata no liquidificador a água com o caldo de galinha, 50g do pistache, a farinha, a manteiga e a salsinha. 
Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver, retire do fogo e acrescente o restante do pistache.
Regue o peru com parte deste molho e alterne com pedaços de tomate seco. 
Volte o peru ao forno por 10 min. 
Coloque o restante do molho em uma molheira para servir à parte.   
Sirva o peru guarnecido de farofa e frutas secas ou em calda.


Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 1hr (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 56,00 (variável de acordo com a região)


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