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9 de mai. de 2014

Receita de Charlotte de morango

Receita de sobremesa Charlotte de morango


Ingredientes:

200 g de biscoito champagne



Pão de ló:

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

7 colheres (sopa) de farinha de trigo



Peneire a farinha de trigo duas vezes, reserve.

Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo.

Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga.

Leve para assar em forno baixo, preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.



Mousse de morango:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

2 claras

1 xícara (chá) de geleia de morango

1 pacote de gelatina vermelha sem sabor



Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.

Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio.

Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente a geleia de morango e bata até esfriar.

Junte a gelatina dissolvida e bata para misturar bem.

Acrescente o chantilly aos poucos, batendo com a batedeira na velocidade mínima.



Chantilly:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (opcional)



Bata bem o creme de leite com o açúcar até que forme picos firmes.



Frutas:

400g de morangos frescos

1 colher (sobremesa) de açúcar

Raspa de ½ limão



Lave e higienize bem os morangos.

Corte metade deles, misture o açúcar e leve ao fogo por 5 min.

Junte as raspas de limão, mexa bem e deixe esfriar para utilizar.



Montagem da receita: 

Corte uma o pão de ló com um aro, de uma forma de aro removível de 22 cm.

Coloque o pão de ló no fundo da forma de aro removível.

Posicione os biscoitos champagne em toda a lateral da forma.

Alterne camadas de mousse com morangos picados sobre a base de pão de ló.

Leve para a geladeira por 4 horas ou até que esteja bem firme.

Retire da geladeira, desenforme a Charlotte de morango e decore com chantilly e morangos ou a gosto.



*A receita foi decorada com uma fita vermelha.



*Você pode preparar a receita com frutas de sua preferência.



*Pode utilizar frutas da estação para preparar a mousse.





Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)



Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

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