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17 de mai. de 2014

Receita de cuscuz marroquino com frutos do mar

Receita de cuscuz marroquino com frutos do mar

Ingredientes
150g de polvo
150g de mariscos e mexilhões, limpos e fervidos
2 tomates
1 cebola roxa pequena picada
4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal, salsinha, pimenta-do-reino e raiz de capim-santo a gosto
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
4 dentes de alho picados
7 camarões 7 barbas limpo
40g de lula cortada em anéis
4 camarões extragrandes limpos

Limpe o polvo, bata-o e cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos.
Corte em pedaços pequenos e reserve.
Misture 2 colheres (sopa) de azeite e o suco de limão, mexa bem e junte os tomates e a cebola.
Deixe marinar por 10 min.
Ferva a água e hidrate o cuscuz marroquino em recipiente tampado.
Quando todo o líquido for absorvido pelos grãos, passe um garfo para soltá-los.
Doure o alho no azeite restante.
Refogue os camarões pequenos, as lulas e os polvos.
Tempere com parte do suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em outra panela, doure os camarões por aproximadamente 1 minuto.

Montagem da receita:
Misture o cuscuz marroquino com os frutos do mar.
Acrescente os tomates e a cebola marinados.
Tempere com o restante do suco de limão, o sal, a salsinha, a raiz de capim-santo picada finamente e a pimenta-do-reino.
Sirva e decore o cuscuz marroquino com frutos do mar com os quatro camarões grandes.


*Caso prefira, adicione à mistura um pouco de azeite de oliva a gosto.

*Você pode servir como entrada ou degustação.

*Pode acrescentar outros tipos de frutos do mar.

*Essa receita foi servida como prato principal e rendeu 3 porções.


Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 24,00 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.

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