Ingredientes:
1
e ½ Kg de batata doce sem casca
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
açúcar para polvilhar
Cozinhe a batata com o açúcar e a água.
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
açúcar para polvilhar
Cozinhe a batata com o açúcar e a água.
Deixe
cozinha por 20 minutos, escorra e esprema.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente.
Coloque
a gelatina dissolvida sobre a batata espremida.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em forma forrada com açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em forma forrada com açúcar.
Leve
à geladeira para endurecer, por 3 horas.
Corte
o doce de batata doce em
quadradinhos, passe no açúcar e sirva.
Rendimento:
aproximadamente 1 e 1/2kg de doce
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 3,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana
Paula Toledo
Todas as receitas
testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br