Ingredientes:
*4 copos de feijão
2 linguiças
calabresa, cortada em rodelas
1 fio de óleo
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho amassadinhos
4 saches de sazon para feijão
800g de costelinha
assada (receita aqui:
Sal e pimenta-do-reino ou pimenta de cheiro a gosto
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto picadinho
Cozinhe o feijão com água, até que esteja com os
grãos tenros, e reserve.
Coloque óleo em uma panela grande.
Coloque óleo em uma panela grande.
Doure o alho e cebola.
Acrescente a linguiça cortada e frite até dourar.
Bata no liquidificador metade do feijão com o caldo
e coloque na panela.
Acrescente o feijão não batido, misture e coloque
água no feijão.
Junte o sazon e folha de louro, deixe ferver bem.
Acrescentar costelinha assada, o cheiro verde e pimenta a gosto, misture
bem. Deixe o feijão com costelinha e
calabresa ferver e apurar até engrossar.
Verifique o sal, desligue o fogo e sirva.
*Medida
do copo: 250 ml
*Você
pode acrescentar bacon a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h30min + tempo de espera
Grau de dificuldade; fácil
Custo: R$ 18,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
Solange Lima
Todas as receitas
testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br